食品分野の研究成果 - 農食事業 - 2ページ目
- 食品
- 発酵技術
- 地域食品・醸造残さからの高品質・高機能油脂生産に向けた基盤研究
- 食品
- 発酵技術
- 麹菌の不和合性機構の解明と有性生殖の発見による交配育種法の開発
- 食品
- 食の安全性
- 細菌鋳型の迅速作製技術を応用する食品分析リアルタイムセンサの開発
- 食品
- 食の安全性
- ガスプラズマを用いた農産物の殺菌・消毒法の開発
- 食品
- 食の安全性
- 表面プラズモン共鳴法を利用した食物アレルギー診断技術の開発
- 食品
- 検査・評価
- 昆虫嗅覚受容体を利用したカビ臭検出センサの開発
- 食品
- 機能性
- 自然免疫修飾による健康増進を目指した高機能食品の開発
- 食品
- システム
- 蛍光指紋による食品・農産物の危害要因迅速検査システムの開発
お問合せ先
農林水産技術会議事務局研究推進課産学連携室
担当者:産学連携振興班
ダイヤルイン:03-3502-5530
FAX番号:03-3593-2209