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農林水産技術会議

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食品分野の研究成果 - 農食事業 - 2ページ目


食品
機能性
加齢疾患関連酵素に作用する新規ポリフェノール探索と食品開発の基盤研究
食品
発酵技術
地域食品・醸造残さからの高品質・高機能油脂生産に向けた基盤研究
食品
発酵技術
麹菌の不和合性機構の解明と有性生殖の発見による交配育種法の開発
食品
食の安全性
細菌鋳型の迅速作製技術を応用する食品分析リアルタイムセンサの開発
食品
食の安全性
ガスプラズマを用いた農産物の殺菌・消毒法の開発
食品
食の安全性
表面プラズモン共鳴法を利用した食物アレルギー診断技術の開発
食品
検査・評価
昆虫嗅覚受容体を利用したカビ臭検出センサの開発
食品
機能性
自然免疫修飾による健康増進を目指した高機能食品の開発
食品
加工
脂肪酸製剤を用いた油脂の低カロリー化による高付加価値食品の製造
食品
加工
凍結含浸法を利用した常温流通可能な形状保持軟化介護食の製造技術の開発
食品
加工
これまでの事業/ヒト介入試験に基づく、もち小麦からの新食感食品開発
食品
機能性
医食農連携による日向夏搾汁残渣を用いた骨代謝改善素材、飲料の実用化開発
食品
システム
蛍光指紋による食品・農産物の危害要因迅速検査システムの開発
食品
食の安全性
マルチ蛍光スペクトル分析FISHFCによる食品衛生細菌迅速一括検査システムの商品モデル開発
食品
検査・評価
昆虫同定検査のための低コストで簡便・迅速・精確な DNA分析システムの開発

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究推進課産学連携室

担当者:産学連携振興班
ダイヤルイン:03-3502-5530
FAX番号:03-3593-2209

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