このページの本文へ移動

農林水産技術会議

メニュー

イカの加工副次産物を原料とした 健康機能性食品乳化剤の開発実証研究

実証地域
岩手県
分野
漁業・漁村
分類
個別要素技術型研究
代表機関
国立大学法人北海道大学大学院水産科学研究院
参画研究機関
地方独立行政法人大阪市立工業研究所、学校法人関西大学化学生命工学部、フィトファーマ株式会社
(有)コスモインターナショナルも支援し、雇用の創出、今迄捨てていた残滓の高度利用
研究実施期間
平成25~27年度
PDF版
イカの加工副次産物を原料とした 健康機能性食品乳化剤の開発実証研究

イカの加工副次産物を活用し、DHA結合型リン脂質を基材とする食品乳化剤を作出

関連情報

研究成果

漁業・漁村
岩手県
イカの加工副次産物等を原料とした健康機能性食品乳化剤の開発実証研究

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究推進課

担当者:先端技術実証班 豊井、宮垣、上田
代表:03-3502-8111(内線5897)
ダイヤルイン:03-3502-7462
FAX番号:03-3593-2209

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader