このページの本文へ移動

農林水産技術会議

メニュー

令和5年度第1回評価専門委員会

日  時

令和5年8月1日(火曜日)13時00分~17時00分

場  所

農林水産技術会議委員室(Web会議併用)

議  事

      1.研究制度の事前評価
        (1) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうちスマート農業の総合推進対策(拡充)
        (2) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうち農林水産研究の推進のうち地域共創型研究(新規)
        (3) 安全な農畜水産物安定供給のための包括的レギュラトリーサイエンス研究推進事業(拡充)

      2.委託プロジェクト研究課題の事前評価
        (1) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうち農林水産研究の推進のうちみどりの品種開発研究(拡充)
        (2) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうち農林水産研究の推進のうち現場ニーズ対応型研究(拡充)
        (3) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうち農林水産研究の推進のうち革新的環境研究(拡充)
        (4) みどりの食料システム戦略実現技術開発・実証事業のうち農林水産研究の推進のうちアグリバイオ研究(拡充)

      3.その他
        (1) 福島国際研究教育機構における農林水産研究の推進について
        (2) 委託プロジェクト研究の追跡調査結果について

議事要旨

資  料

議事次第(PDF : 116KB)
農林水産技術会議評価専門委員会委員名簿(PDF : 123KB)
座席表(PDF : 189KB)
評価資料(省略)

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究企画課

担当者:政策評価班
ダイヤルイン:03-3502-7406
FAX番号:03-3507-8794

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader