平成26年度第2回農林水産技術会議の概要
1.日時
平成26年5月22日(木曜日) 14時00分~16時13分
2.場所
農林水産技術会議委員室
3.出席者
三輪会長、古口委員、坂本委員、妹尾委員、松永委員
別所技術総括審議官、雨宮技術会議事務局長、伊澤研究総務官ほか
4.議事
(1)農林水産研究基本計画の見直しについて <4>
(2)その他
5.概要
資料に沿って事務局から説明後、 テーマ別検討(1)「食料の安定生産・高品質化」として、以下の方々から話題提供があり、意見交換が行われた。 テーマ別の検討の主な概要はこちら。
山本 徹 一般財団法人日本穀物検定協会会長
伊藤 裕朗 株式会社 日清製粉グループ本社R&D品質保証本部品質保証部長
村上 浩二 日清製粉株式会社 生産本部品質管理グループ グループリーダー
國分 牧衛 東北大学大学院農学研究科教授
以上
お問合せ先
農林水産技術会議事務局研究調整課総括班
代表:03-3502-8111(内線5810)
ダイヤルイン:03-3502-7399
FAX番号:03-5511-8622