このページの本文へ移動

農林水産技術会議

メニュー

平成26年度第2回農林水産技術会議の概要

1.日時

平成26年5月22日(木曜日) 14時00分~16時13分

2.場所

農林水産技術会議委員室

3.出席者

三輪会長、古口委員、坂本委員、妹尾委員、松永委員

別所技術総括審議官、雨宮技術会議事務局長、伊澤研究総務官ほか 

4.議事

(1)農林水産研究基本計画の見直しについて <4>

(2)その他

5.概要

資料に沿って事務局から説明後、 テーマ別検討(1)「食料の安定生産・高品質化」として、以下の方々から話題提供があり、意見交換が行われた。 テーマ別の検討の主な概要はこちら


山本   徹        一般財団法人日本穀物検定協会会長
伊藤   裕朗   株式会社 日清製粉グループ本社R&D品質保証本部品質保証部長
村上   浩二   日清製粉株式会社 生産本部品質管理グループ グループリーダー
國分   牧衛   東北大学大学院農学研究科教授

 以上 

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究調整課総括班

代表:03-3502-8111(内線5810)
ダイヤルイン:03-3502-7399
FAX番号:03-5511-8622

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader