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農林水産技術会議

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機械乾燥と自然乾燥を組合せたあんぽ柿加工

実証地域
福島県
分野
農業・農村
研究実施期間
平成25年度~平成29年度
PDF版
機械乾燥と自然乾燥を組合せたあんぽ柿加工

技術の概要

原子力災害からの産地復興と再生

自然乾燥と遜色なく仕上がり、加工日数を慣行の約1/3に短縮したあんぽ柿の加工方法

期待される効果

製品歩留の向上と品質の安定

  • 乾燥中のカビ発生低減
  • 包装後の戻り(ドリップ)の発生低減

年内出荷率の増加と所得の向上

  • 高値が期待できる年内出荷及び贈答需要対応で販売単価向上

関連情報

研究成果

農業・農村
福島県
持続的な果樹経営を可能とする生産技術の実証研究

この研究についてのお問い合わせ先

この研究に関するご相談や質問等は、以下よりお問い合わせいただけます。

問い合わせ先:果樹園の早期成園化を可能とする実証研究コンソーシアム
福島県農業総合センター 生産環境部 流通加工科

TEL:024-958-1719
HPアドレス:http://www4.pref.fukushima.jp/nougyou-centre/

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究推進課

担当者:先端技術実証班 豊井、宮垣、上田
代表:03-3502-8111(内線5897)
ダイヤルイン:03-3502-7462
FAX番号:03-3593-2209

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