このページの本文へ移動

農林水産技術会議

メニュー

ワークショップのご案内

開催予定のワークショップ

  • 29年度のワークショップ開催一覧については、こちら(PDF : 206KB)をご覧ください。

食品自主衛生管理のための細菌検査入門(第101回食品研究部門 食品技術講習会)   募集中 


492.jpg
(PDF : 472KB)
開催日 平成29年7月19日(木曜日)-7月21日(金曜日)
場所 農研機構 食品研究部門実験室および講堂
講師 稲津康弘(コーディネーター)
川崎 晋 (コーディネーター)
細谷幸恵(コーディネーター) 他2名
締切 平成29年6月16日(金曜日)
  詳細はこちら


植物科学・作物育種におけるフェノーム解析~はじめて画像解析を行う研究者のための入門実習~   募集中 

phenome.jpg
(PDF : 624KB)

開催日 平成29年6月29日(木曜日)-6月30日(金曜日)
場所 農林水産省農林水産技術会議事務局 筑波産学連携支援センター
情報通信共同利用館(電農館)3階 セミナー室
(つくば市観音台2-1-9) 

講師 土生芳樹(コーディネーター)
朽名夏麿(コーディネーター) 他5名
締切 平成29年5月26日(金曜日)
  詳細はこちら


栽培試験における気温の観測技法と利用   募集終了 

saibai.jpg
(PDF : 952KB)
開催日 平成29年6月7日(水曜日)-6月9日(金曜日)
場所 1.農林水産省農林水産技術会議事務局 筑波産学連携支援センター
   筑波農林研究交流センター 第1セミナー室および研修実験室
   情報通信共同利用館(電農館)3階 セミナー室
2.農業・食品産業技術総合研究機構 農業環境変動研究センター(圃場)
3.農業・食品産業技術総合研究機構 野菜花き研究部門(温室)
(1・2:茨城県つくば市観音台、3:茨城県つくば市藤本)
講師 福岡峰彦(コーディネーター)他4名
締切 平成29年4月20日(木曜日)
  詳細はこちら

 

ワークショップ実施状況

ワークショップQ&A

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader