食品分野の研究成果 - 農食事業 - 1ページ目
- 食品
- 機能性
- 新規魚油由来脂肪酸の事業化を見据えた基盤・実証研究
- 食品
- 発酵技術
- コエンザイムQ10高度生産酵母の開発
- 食品
- 食の安全性
- トランス脂肪酸問題の質的解決に向けたトランス脂肪酸異性体ごとの代謝性評価
- 食品
- 機能性
- オメガ3脂肪酸の発酵生産ならびに高機能化技術開発
- 食品
- 食品製造・加工
- 超多収穫米を利用した高付加価値化加工用米粉原料の生産体系の確立
- 食品
- 機能性
- ラビリンチュラ類を用いた機能性脂質の生産基盤の構築と活用
- 食品
- 機能性
- 酸化しないオメガ3高度不飽和脂肪酸素材の開発
- 食品
- 発酵技術
- 高機能発酵食品開発のための発酵食品セラミドの機能性解明
お問合せ先
農林水産技術会議事務局研究推進課産学連携室
担当者:産学連携振興班
ダイヤルイン:03-3502-5530
FAX番号:03-3593-2209