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農林水産技術会議

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プロジェクト研究(平成17年度)

1.新鮮でおいしい「ブランド・ニッポン」農産物提供のための総合研究(PDF:195KB)

2.生物機能を活用した環境負荷低減技術の開発(PDF:203KB)

3.牛海綿状脳症(BSE)及び人獣共通感染症の制圧のための技術開発(PDF:298KB)

4.安全・安心な畜産物生産技術の開発(PDF:185KB)

5.海洋生物資源の変動要因の解明と高精度変動予測技術の開発(PDF:242KB)

6.ウナギ及びイセエビの種主生産技術の開発(PDF:275KB)

7.農林水産バイオリサイクル研究(PDF:254KB)

8.地球温暖化が農林水産業に与える影響の評価及び対策技術の開発(PDF:196KB)

9.流域圏における水循環・農林水産生態系の自然共生型管理技術の開発(PDF:444KB)

10.農林水産生態系における有害化学物質の総合管理技術の開発(PDF:661KB)

11.野生鳥獣による農林業被害軽減のための農林生態系管理技術の開発(PDF:1.4MB)

12.地球規模水循環変動が食料生産に及ぼす影響の評価と対策シナリオの策定(PDF:171KB)

13.生物機能の革新的利用のためのナノテクノロジー・材料技術の開発(PDF:480KB)

14.国際研究交流の推進に要する経費(PDF:129KB)

15.ゲノム育種による効率的品種育成技術の開発(PDF:180KB)

16.有用遺伝子活用のための植物(イネ)・動物ゲノム研究(PDF:243KB)

17.21世紀最大の未利用資源活用のための「昆虫・テクノロジー」研究(PDF:305KB)

18.食品の安全性及び機能性に関する総合研究 (PDF:185KB)

<食品機能性研究に関する検討会報告書(平成16年8月)>

  • 食品機能性研究の推進方針-食生活による健康の維持・増進をめざして-

19.遺伝子組換え等先端技術安全確保対策

20.アグリバイオ実用化・産業化研究(PDF:219KB)

21.バイオマスプラスチックの製造コスト低減に向けた技術開発(PDF:358KB)

22.高生産性地域輪作システム確立のための技術開発(PDF:288KB)

 

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