English

このサイトの使い方

サイトマップ

ホーム > 報道発表 > 「食と農の扉」及び「農と食のサイエンス」の創刊について


ここから本文です。

プレスリリース

平成18年4月18日
農林水産省

 

「食と農の扉」及び「農と食のサイエンス」の創刊について

今般、農林水産研究開発に対する理解を深めてもらうために、広報誌として消費者向けに「食と農の扉」、青少年向けに「農と食のサイエンス」を創刊いたしましたので、お知らせします。

『食と農の扉』創刊号(年2回刊行予定)

健康で豊かな食生活を支える食と農に関する情報を消費者の皆様に視覚的に理解してもらうために、最新の研究成果等を紹介しています。

創刊号では特集「紫の誘惑」として、アントシアニン色素の機能性や紫色の農作物とそのレシピ等の役立つ情報を紹介しています。

食と農の扉、表紙画像

『農と食のサイエンス』創刊号(年1回刊行予定)

青少年の方々に科学や理科、食べ物や農林水産業に対する興味を深めてもらうために、農林水産業についての最新の研究成果を写真や漫画を交えてわかりやすく紹介しています。

農と食のサイエンス、表紙画像

 

なお、両冊子は農林水産技術会議ホームページ(http://www.s.affrc.go.jp/docs/kankoubutu.htm)に全文が掲載されています

 

お問い合わせ先

農林水産省農林水産技術会議事務局
技術政策課  広報班  児玉、相川
TEL:03-3502-8111(内線5079、5088)
        03-3501-9886(夜間直通)

ページトップへ

農林水産技術会議案内

リンク集


アクセス・地図