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農林水産技術会議

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平成20年度第10回農林水産技術会議の概要

1.日時  平成21年3月24日(火曜日)  14時00分~16時00分
2.場所  農林水産技術会議委員室
3.出席者

三輪会長、榊委員、西野委員、橋本委員、林委員、山本委員、有田専門委員、松永専門委員、三石専門委員

佐々木事務局長、吉田技術総括審議官、塚本研究総務官、藤本研究総務官ほか

4.議事

議題1:平成21年度の農林水産技術会議の運営方針について

議題2:農林水産研究基本計画の見直しについて(テーマ別検討(1)  食料の安定生産・高品質化)

5.配付資料

議題1関係

資料:平成21年度の農林水産技術会議の運営方針について(案)

議題2関係

資料1:農林水産研究基本計画の見直しの検討体制(委員名簿)

資料2:農林水産研究基本計画の見直しのスケジュール

資料3:農林水産研究基本計画の見直しに関する前回(2月17日)の意見のポイント

資料4:食料・農業・農村政策審議会企画部会の資料

資料5:食料の安定生産・高品質化に向けた技術開発

資料6:食料の安定生産・高品質化に向けた技術開発(キーワード)

6.議事概要

議題1:平成21年度の農林水産技術会議の運営方針について

総務課長から、「平成21年度の農林水産技術会議の運営方針について(案)」について説明があり、了承された。

議題2:農林水産研究基本計画の見直しについて(テーマ別検討(1)  食料の安定生産・高品質化)

(独)農業・食品産業技術総合研究機構の堀江理事長から、食料の安定生産・高品質化ついて話題提供があり、意見交換が行われた。(詳細は別紙(PDF:172KB)のとおり)

お問合せ先

農林水産技術会議事務局研究調整課総括班

代表:03-3502-8111(内線5810)
ダイヤルイン:03-3502-7399
FAX番号:03-5511-8622

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