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農林水産技術会議

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食に関する情報

新しい食材の機能性など食に関する情報、レシピなどを紹介します。

クッキングトマトのレシピ集(農研機構 東北農業研究センター)

クッキングトマトは加熱調理に適したトマト。基本のイタリアンから和食まで、様々な調理法でお楽しみください。

食事バランスガイド(農林水産省)

オンラインで簡単に食事のバランスをチェックできます。

大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A(農林水産省)

大豆、大豆イソフラボンについての情報です。

有色米ってなに?(農研機構 東北農業研究センター)

有色米の種類、栄養、レシピ、栽培上の注意や、種子の入手先など。

短角牛って、なに?(農研機構 東北農業研究センター)

主に北東北や北海道で飼育され、短角牛として知られる「日本短角種」について紹介します。

茎葉利用サツマイモ「すいおう」の作り方(家庭菜園向け)(農研機構 九州沖縄農業研究センター)

茎葉利用サツマイモ「すいおう」の家庭菜園での手軽な栽培方法と、調理方法について紹介します。

水産加工品のいろいろ(水産研究・教育機構 中央水産研究所)

全国各地の水産加工品の生産と消費の動向、原料選択、製造過程などを解説しています。

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